12日は、西都市内のいろいろな飲食店さんの料理を園に持ってきていただき、バイキングを楽しみました。

教室には、ピザ、てんぷら、空揚げ、食後のケーキなどもあり、加えて寿司職人の巻きずしの実演もあって、子供たちは「わあ~!」と大喜びした。                              好きなものをお皿にのせてもらって、保育室に運び、幸せそうに食べる子ども達の姿を見て、私たちも嬉しく感じました。

今回の行事は、保護者の会の役員さん方が、この一年間がんばった子ども達へのご褒美として、企画してくださいました。ありがとうございます。

これでもってこの一年間のすべての行事が終わりました。残るは3月19日の卒園式だけです。                                            らいおん組の皆さんの成長は、誇らしく思えるとともに別れが寂しくなるこの季節です。保護者の皆様方のご理解とご協力に心から感謝します。