1月12日(水)よいこの集いを行いました。集いの中で9人の園児が神父先生から神様の祝福を頂きました。聖書はルカ福音書。12歳のイエスが迷子になり、3日間ヨゼフとマリアは探し求めていたら、なんと神殿で学者たちと話し合っている。思わずマリアは「一体どうしたの?」と𠮟る。イエスは「自分が父の家にいるのを知らなかったの?」・・両親はイエスの言ってることを理解できなかったと書いてあります。

私自身の子育ては反省が多いです。若い保護者の皆さんは、マリアのように「母はこれらのことをすべて心に納めていた」という生き方をすれば、また、子ども達の人生も変わっていきます。聖家族を見習ってこの一年過ごしていきましょう!

写真は園長・主任による聖書のお話。共同祈願する子ども達。祝福を受けた9人の園児たちです。