4月4日入園式を行いました。感染症の影響を受けて、会場や式の工夫をしての開催となりました。保護者とともに33人の園児が式に臨み、無事に終えたことを感謝します。

西都カトリック幼稚園が存在する理由・・それは「愛の保育に徹する」ことです。目線を子どもときちっと合わせて「ほめて抱きしめ、叱って抱きしめる」保育を行います。人間だれもが愛されたいという強い根源的欲求を持っています。「愛され・認められる喜び」をたっぷりと実感できる保育です。

ですから、本園の子ども達は目がキラキラと輝いています。「美しい目の輝き」が本園の自慢の一つです。今年もワクワクしながら保育してまいります。皆様方のご理解とご協力を心からお願いします。