15日(金)は子ども達の楽しみにしていたピザ教室へ参加しました。

幼稚園バスに乗って40分ほど行った『農家民宿かたすみ』にお邪魔してピザ作りを体験してきました。一人ずつを生地を広げ、自分の好きな具材をたっぷり入れて、オリジナルのピザを作ることが出来ました。

ピザを焼いている窯を見つめ、自分のピザが焼きあがるのを心待ちにしている子ども達の姿はとても可愛かったです。

そして焼きたてのピザを、焼きあがったお友達から順番に食べました。自分で作ったピザはとっても美味しかったようで、

みんなすぐに完食しました。

食べた後は、広い広場でたっぷり遊びました。

その他、かき氷や綿あめ作りにも体験させて頂き、子ども達にとって特別な一日を過ごすことが出来ました。

今回お世話になりました「農家民宿かたすみ」のご夫婦、温かなお心遣い本当にありがとうございました。